mks - Петербургские дальнобойщики проведут ночь на обочине Московского шоссе в знак протеста

Петербургские дальнобойщики проведут ночь на обочине Московского шоссе в знак протеста

23/11/2015

Петербургские водители большегрузов проводят акции протеста на обочине. В 9:00 они собрались на участке Московского шоссе между Шушарами и поселком Ленсоветовский. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил координатор движения «ТИГР» в Петербурге Александр Расторгуев.

Петербургские дальнобойщики перешли на так называемый «дагестанский вариант» протеста.
Отметим, из-за акций на дорогах южной республики образовалась пробка из большегрузов в 57 км. Под Петербургом на Московском шоссе стоят пока что около 50 фур. Водители планируют провести в машинах ночь.

15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО «РТ-инвест транспортные системы» начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн по системе «Платон». Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах. Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ.